45 тыс подписчиков
Обожаю рецепт этого омлета, он получается как тот что нам в детстве давали в детском саду.
Итак, первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Для омлета беру 4 яйца комнатной температуры, взбиваю их вилкой (не нужно взбивать миксером до пышной пены).
Затем определяю массу яиц, чаще всего получается 200 миллилитров.
Далее беру такое же количество теплого молока, добавляю к яйцам, солю по вкусу и снова все перемешиваю вилкой.
Форму, в которой запекаю смазываю сливочным маслом.
Затем выливаю в нее омлетную массу, отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вкусный, как в детском саду омлет готов, а главное у него есть подрумяненная корочка, которую в нашей семье все полюбили еще с самого детства:). Он с легкостью извлекается из формы.
Омлет получается воздушным и пористым.
Советую приготовить, Вам непременно понравится!
Продукты:
Яйца - 4 штуки
Молоко - 200 миллилитров
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Около минуты
15 января 2023
8733 читали