Найти тему

Домашний мини-хлеб


Ингредиенты:

250 гр мука
175 мл Тёплая вода
0,5 ч.л сух. дрожжи
0,5 ст. л. сахар
0,5 ч.л соль

В тёплой воде развести дрожжи и чуть муки, оставить до поднятия шапки.

В муку добавить соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить на 40-60 мин для поднятия.

По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Сформировать хлеб как вам нравится, положить на противень застеленный пергаментом, присыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и дать постоять мин 15. В это время разогреть духовку до 220*

Как хлебушек немного поднимется сделать надрез посередине, отправить в духовку на 20-25 мин. Вниз духовки обязательно поставить емкость с пол стаканом воды. Как хлебушек будет готов остудить на решётке. Приятного аппетита !
Домашний мини-хлеб  Ингредиенты:  250 гр мука 175 мл Тёплая вода 0,5 ч.л сух. дрожжи 0,5 ст. л. сахар 0,5 ч.л соль  В тёплой воде развести дрожжи и чуть муки, оставить до поднятия шапки.
Около минуты