36,7 тыс подписчиков
Профессия повара удивительна, ведь в ней скрывается большое количество самой настоящей магии и добра.
Быть поваром - значит, быть полезным для людей, делая жизнь качественнее и, конечно, вкуснее через еду и ритуалы, которые мы скрываем в рецептах.
Я рад, что прошли те времена, когда поваров оценивали через сочность приготовленных котлет или наваристость борща )) конечно, это немаловажно, но это не предназначение!
Быть поваром - значит, постоянно учиться, понимать язык ингредиентов через запах, текстуру, цвет.
Это умение глубже чувствовать времена года, по-другому наблюдать за рождением весны или первых заморозков - ведь сезональность, наверное, одна из самых важных вещей в гастрономии.
Это возможность делиться энергетикой и своими историями через рецепты и видеть, как они расцветают на ваших столах.
Мне в жизни очень везло с учителями, всегда попадались люди, которые верили в меня и готовы были себя отдавать.
Я всегда работал в лучших заведениях с лучшими ингредиентами, где была возможность много экспериментировать, и эта практика и море наделанных поначалу ошибок помогают мне плыть сейчас.
Хоть в моей семье и умели готовить, но по-настоящему углубился в кулинарию я в дорогом моему сердцу отелю Marriott в родном Тбилиси, дальше был Ritz Carlton и огромное количество городов и стран, начиная от медных кастрюль в отеле Националь в сердце Парижа и заканчивая вкуснейшим цезарем из медведок на Камчатке .
Быть поваром - значит, уметь любить, делиться и отдавать себя, чего и вам желаю.
Всем Мира и Добра ❤️✌🏽
Ваш Коте 🙏
1 минута
15 января 2023
25,1 тыс читали