Найти тему

Томленая говядина с грибами


Говядина получается очень сочной, несмотря на постную часть. Не разваливается на волокна, чувствуется текстура мяса плотная, но при этом мясо мягкое и хорошо жуется.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 600 г, шампиньоны 400 г, куриный бульон 600 мл, горчица зернистая 30 г, лук зеленый пучок + масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для маринада: корень имбиря 20 г, чеснок 1 зубчик, лайм 1 шт, чили перец 1 шт, оливковое масло 20 мл.

Как готовить:
1. Вырезку нарезать на стейки достаточно тонкие, получится около 6 шт.
2. Замариновать: чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, чили очистить от семечек и мелко нарезать, лайм 1 половинку нарезать на дольки, а из второй выдавить сок. Перемешать и размять хорошенько руками мясо с пастой из чеснока и имбиря, маслом, соком, дольками лайма и чили. Накрыть пленкой и отправить мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

3. Шампиньоны нарезать слайсами, обжарить на растительном масле до румянца на большом огне, помешивая, убрать в тарелку. Говядину стейками на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Либо это делать на 2х сковородах, либо на одной, но в два захода.

4. После второго захода сковороду не моем, вместе с тем, что выделилось оставляем, выкладываем вторую часть говядины пожареной, грибы, заливаем бульоном, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и тушим на медленном огне под крышкой, так чтобы выходил пар, оставить “окошечко” 40-50 минут.

5. Убираем крышку, добавляем измельченный зеленый лук и выпариваем оставшуюся жидкость на большом огне, чтобы она загустела до состояния соуса. И подаем с любимым гарниром. Стейк, политый соусом с кусочками шампиньонов.

Пробовать будете? Огонечков поставите?🔥♥️
1 минута