23,8 тыс подписчиков
Другие блины. Настоятельно рекомендую вам их попробовать. Это будет для вас открытие. Хотя рецепт их предельно прост, пропорции напишу ниже. Эти блинчики сделаны на цельнозерновой ржаной закваске. А самое интересное, что в рецепте нет яиц. Оказывается отсутствие яйца делает тесто невероятно нежным.
Это самые вкусные блины, которые я когда либо пробовала. Во вкусе нет ни капельки кислинки от закваски, зато есть приятный сливочный вкус и все очень сбалансировано.
Для изготовления таких блинчиков возьмите:
закваска - 150 грамм
молоко - 500 мл
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 2-3 столовые ложки
мука - 250 грамм (стакан)
вода - 1 стакан
Сначала замешиваем тесто молоко+закваска+соль+сахар. Тесто получается густоватым для блинов. Не пугайтесь. Теперь нужно дать ему постоять от 30 минут до двух часов. Пусть закваска поработает с мукой и обогатит вкус. Кстати для замешивания теста молоко нужно немного подогреть. Закваска должна быть подкормленная и активированная.
После того, как тесто постоит, добавляем воду до нужной консистенции. Я люблю, чтобы тесто было более жидким, тогда блины получаются тоньше. Но смотрите, чтобы было удобно снимать. В общем, доводите до своей привычной консистенции.
На моем канале уже есть много видео на тему выпечки домашнего хлеба и выведению закваски. А до конца января я абсолютно бесплатно высылаю всем желающим свою цельнозерновую закваску в сухом виде. Затем расскажу, как ее активировать. Для этого вам нужно перейти в мой ТЕЛЕГРАМ канал , подписаться и написать, что вы хотите получить мою закваску.
Ну а можете по моим рекомендациям сделать ее сами. Кстати видео с рецептом этих блинчиков на закваски тоже есть на моем Телеграм канале
Если вам интересна тема рецептов, выпечки хлеба и домашней закваски, то приглашаю вас на свой канал. Здесь всегда вкусно, интересно и позитивно. Приятного аппетита.
1 минута
15 января 2023
698 читали