7372 подписчика
Булочки с корицей
Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сухие - 10 г
молоко(теплое) - 200 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 70 г
мука - 400 г
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г, а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Можно заменить на нутеллу очень вкусно получается Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем
1 минута
15 января 2023
574 читали