12,5 тыс подписчиков
Одно из любимых блюд в моей семье из печени. Благодаря этому рецепту, печень получается невероятно нежной, с хрустящей корочкой снаружи. Печечь для этого, обычно использую говяжью, но можно выбрать любую.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень нарезать, очистить от плёнок и жилок. Слегка отбить с двух сторон, чтобы сильно не повредить нежную текстуру, и она не превратилась в кашу. Сложить кусочки в миску посолить, поперчить, добавить чеснок, можно свежий или сухой. Добавить яйцо и сметану, всё перемешать, оставить на 20 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек печени обвалять в панировочных сухарях и отправить в сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готово! Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Печень говяжья- 600 г
✔ Сметана или майонез - 2 ст.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Соль по вкусу
✔ Чёрный перец по вкусу
✔ Сушёный чеснок по вкусу
✔ Панировочные сухари - 6-7ст.л.
✔ Растительное масло для жарки
Видео-рецепт приготовления можно посмотреть тут: hdzen.ru/...ef8
Около минуты
15 января 2023
19 тыс читали