Найти тему
4 подписчика

С нового года не покупала нового вина. Сегодня опять старая повестка: Инкерман брют. Любим, практикуем, советуем.


Поэтому к теории (и вычислениям):

1) Чтобы добыть бутылку вина, нужно примерно 1300 г винограда, плюс время

2) В бутылке вина 0.75 содержится около 100 г спирта, т.е. примерно 250 г водки (довольно дофига, кстати! никакая селедка не спасёт)

3) Чем жарче климат, в котором растет виноград, тем он слаще; чем слаще виноград, тем крепче сухое вино из него. Сладкие вина из прохладных регионов (вроде рислинга из Мозеля, Германия) наименее крепкие. У меня в шкафу стоит бутылочка сладкого немецкого рислинга, в нем всего 7.5%.

4) Белые вина из дешевого сегмента, особенно в прозрачном стекле, живут не больше двух лет. Если через прозрачное стекло видно, что вино стало золотистым, - значит, оно начало окисляться, не берем.

5) Старый новый год – и тот прошёл. Дальше… читайте прогнозы на других каналах. У нас так.
Около минуты