230 подписчиков
ТРИ рецепта вкусных котлет.
.
Ставьте лайки, добавляйте в заметки, чтобы не потерять
.
РЕЦЕПТ 1.
.
Ингридиенты:
0,5 кг. Постной свинины;
0,5 кг. Грудинки; (я прошу кусочек без кости; и чтобы на нем было сало)
3 луковицы;
1 крупная морковка;
1 крупный картофель;
2-3 яйца;
Соль
Молотый перец;
2/3 ч. батона;
Молоко;
Подсолнечное масло.
.
Способ приготовления:
Булку мельчим руками, кладем в глубокую емкость и заливаем молоком, чтобы она размякла и превратилась в густую кашу. Мясо всех видов, морковь, лук, картофель перекручиваем на мясорубке. Затем перекручиваем смесь из батона. В получившийся фарш добавляем яйца, соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Лепим котлетки и обжармваем их на сковородке с двух сторон прикрыв крыжкой.
.
РЕЦЕПТ 2. Без мясорубки. .
0,4-0,5 кг. Свиного или свиноговяжего фарша
2 луковицы;
1морковь
1картофель;
2 яйца;
1/2 батона;
Молоко;
Соль
Перец молотый.
Подсолнечное масло.
.
Способ приготовления:
Булку мельчим руками, кладем в глубокую емкость и заливаем молоком, чтобы она размякла и превратилась в густую кашу. Морковь, лук и картофель трем на крупной терке. Соединяем фарш, овощи и батон , добавляем яйца, соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Лепим котлетки и обжариваем их на сковородке с двух сторон прикрыв крыжкой.
.
РЕЦЕПТ 3 .
Ингридиенты:
0,4-0,5 кг. Свиного или свиноговяжего фарша
3 луковицы;
2 яйца;
1/2 батона;
Молоко;
Соль
Молотый перец;
Подсолнечное масло.
.
Способ приготовления:
Булку мельчим руками, кладем в глубокую емкость и заливаем молоком, чтобы она размякла и превратилась в густую кашу.
Мелко режем и добавляем в булку лук, фарш, яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, лепим котлетки и обжариваем на сковородке с двух сторон прикрыв крышкой.
.
.
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 января 2023