Найти тему
230 подписчиков

Свинина, запеченная в тесте. .

.
.
Ребятки, попробовала приготовить, получилось очень вкусно, ребенок уплетал за обе щеки. Поэтому теперь этим рецептом делюсь с Вами, правда пришлось его немного доработатьП
.
.
Дорогие мои, стараюсь для Вас, поэтому не забыыайте ставить лайки и добавлять к себе в заметки, чтобы не потерять.и
.
Ингридиенты: цСвинина -1 кг. (Вырезка)
црепчатый лук - 1 кг. емука -около 1 кг.
ртопленое масло - около 200 гр.
исоль, перец.
.
Способ приготовления:
Свинину режем кусочками, солим, перчим. Репчатый лук мелко нарубаем.
Из муки , и 600 мл. Воды и щепотки соли замесите крутое тесто( чтобы не переборщить с мукой , засыпайте ее постепенно), и накройте его горячей кастрюлей и оставьте на 30 мин.
Затем разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в лепешку диаметром 18-20 см. Лепешки кладем друг на друга, смазывая топленым маслом, кроме верхней, и снова раскатываем. Тесто переносим на протвень, выкладываем на него половину лука,( необходимо разровнять ), а затем сверху кладем мясо и закрываем оставшимся луком. Начинку поливаем растопленным маслом, закрываем со всех сторон тестом, защипывае края. Поверхность обильно смазываем маслом. Запекаем в духовке при умеренной температуре 1 -1,5 часа. ( время выпечки у каждой духовки свое). Чтобы меньше пригорала, ставлю под низ протвени емкость с водой, а протвень предварительно смазала топленым сливочным маслом. . .
Приятного аппетита !!!
1 минута