Найти тему

Лосось со шпинатом и рисом под сыром Дорблю.

Очень оригинальное и необычное блюдо. Уверена, что не каждому оно понравится. Но если вы любите продукты, из которых это блюдо готовится, то итоговый вариант приведет вас в полнейший восторг! Как меня, например.
Итак, необходимый перечень продуктов: 1 ст. риса, 1 шт. репчатого лука, 200 г шпината, 100 г сыра фета, 300 г свежей сёмги, 150 г сыра Дорблю, 150 мл сливок 30% жирности.

Рис отварить.
Лук мелко нашинковать и обжарить до легкой золотистости. Шпинат промыть и добавить к луку. Добавить фету и часть сыра Дорблю. Затем влить сливки и довести всё до состояния соуса.
Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
В форму для запекания выложить слоями: отварной рис, часть соуса, кусочки сёмги, опять соус, сверху посыпать оставшимся сыром Дорблю.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
На мой взгляд - это идеальное сочетание продуктов. Здесь нет ничего лишнего и ничего недостающего. Это настолько гармонично и вопиюще вкусно... Не передать словами!
Лосось со шпинатом и рисом под сыром Дорблю. Очень оригинальное и необычное блюдо. Уверена, что не каждому оно понравится.
Около минуты
1442 читали