Найти тему

В Сочи ещё даже не закончился мораторий на строительство, а аренда уже страдает от переизбытка предложения и снижения цен, что же будет дальше?


Мораторий, правда, никто не соблюдал и не собирается соблюдать. Новостройки, как по ФЗ-214, так и самострои и апартаменты, продолжают пополнять рынок.

Не секрет, что основной контенгет покупателей на курорте – инвесторы. Большое количество таких инвесторов приобретают недвижимость на юге именно для сдачи в аренду.
Один из самых дорогих сегментов – апартаменты, как новые, так и реконструированные из бывших советских здравниц, как правило передаётся в управление, а при продаже, вам обязательно пообещают «золотые горы» и быструю окупаемость

Между тем, уже в 2022 году, когда курорт поставил очередной рекорд посещаемости в 7,2 млн. человек, видимо сказались закрытые границы, цены на аренду снизились.

Единственный сегмент, показавший небольшой плюс за год – однокомнатные квартиры, да и те, в четвёртом квартале умудрились уйти в минус сразу 14,6%. Не помог и зимний сезон

В остальном, итоги года следующие:
Однокомнатные квартиры – 30,8 тыс., плюс 1,9%
Двухкомнатные квартиры – 42,3 тыс., минус 5,6%
Трехкомнатные квартиры – 54,3 тыс., минус 7,2%

Цена аренды по всем видам, в среднем, ниже московской на 10 тыс., стоимость квартир при этом, на уровне столичных.

Ну, и кто их должен покупать, снимать? А главное, как и за какое время это всё должно окупиться?

А что будет, когда границы будут открыты?

Кстати, Москва с Питером тоже далеко не в плюсах. Об этом позже…

Источник информации - mirkvartir.ru
В Сочи ещё даже не закончился мораторий на строительство, а аренда уже страдает от переизбытка предложения и снижения цен, что же будет дальше?
1 минута
1116 читали