Найти тему

Хотите рецепт ПП-блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки? Ловите! Все легко и просто.

2 яйца, 500 мл кефира, 200 г цельнозерновой пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, пару капель лимонного сока, 1 г сахзама, 130 мл кипятка.
В миску разбить яйца, добавить кефир, соль, перемешать венчиком. Далее соду погасить лимонным соком и добавить в яичную массу, всыпать сахзам, масло и муку в два приема. Все хорошо перемешать и влить кипяток. Замешать тесто. Выпекать на антипригарной сковороде, смазанной слегка растительным маслом. Если получается без масла - еще лучше! Блинчики мягкие, не резиновые. В горячем виде вкуснее, чем в холодном.
Хотите рецепт ПП-блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки? Ловите! Все легко и просто. 2 яйца, 500 мл кефира, 200 г цельнозерновой пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.
Около минуты
281 читали