3881 подписчик
«Они приезжают - скопом или по одному. Я селю их в гостевом и забываю. Про них, про приезд, про манеры. Как же! Вежливо - водить гостей на верёвочке и показывать красоты. Ещё, кормить-поить, парить в бане. И к тому ж, слушать беседы, на завалинке.
Мне всем этим - недосуг. У меня своих дел-бед - до фига. И я оставляю приезжих самим себе. Они бродят неприкаянными, первые дня три. Потом приспосабливаются. Кто к заботам простым, не столичным - дров поколоть, траву покосить. Кто впрягается в круг хлопот общих - обед, уборка, лес. Я беру, не брезгую. Хоть неумехи - через одну.
Питаются в ресторанах или на доставке. Клининг - приходящий, каждый вторник. Про лес вообще молчу. Поганку от лисички не отличат! Я провожу быстрый всеобуч и требую неукоснительного! Тщательно сортирую что там насобирали. Тычу пальцем в «Большую - теперь уж точно полную! - энциклопедию ядовитых грибов России». Удивляются, умиляются. Вертят в руках то, что выкопали из-под мха. После, норовят пальцы облизнуть. Бью по рукам! Как дети малые, ей Богу!..
Чернику перебираем вместе, листочки и прочий боровой мусор вылущиваем. Развожу, кипячу сироп; сыплю в чан медный ягоду чистую уж. Они стоят рядом, глаза врастопыр - сажаются самомнением до нормального. Пару недель - и людьми станут. У меня опыт. По приручению к реальности!
Не плохие - нет. Самоуверенные - при полном незнании, как на самом деле жизнь устроена. А она устроена - мама не горюй! Смеюсь, иногда..
Если на них много времени не тратить и не принимать всерьёз. Заявы, позы, идеи. То жить можно - даже по соседству. Но! Не ближе..»
1 минута
14 января 2023
110 читали