Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Маленький совет для тех, кто не хочет отмывать кухню от масляных капель и брызг (после того как пожарили рыбу или мясо)🤫

Самое неприятное на кухне - готовить жареные блюда. Растительное масло стреляет жирными брызгами во все стороны: достается не только плите, но и рукам. Это реакция масла на влагу.
📍Как сохранить поверхности чистыми?
Использовать ПЕРГАМЕНТ✅
- Вырезаем из пергамента круг размером с дно сковороды. Вкладываем в сковородку.
- Наливаем растительное масло.
- Разогреваем сковородку и начинаем жарить - например, мясо.
Оно так же зарумянится, будет таким же вкусным, как и без пергамента, но масло при этом кипит спокойно, не пачкает плиту и не обжигает руки👍
Дополнительный бонус - проще помыть сковородку, потому что к ней ничего не прилипнет (а пергамент выбрасываем).
⚠️ А какие приемы используете вы, чтобы пожарить на растительное масле без брызг?
~~~~~~
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
Около минуты
2609 читали