53,8 тыс подписчиков
🥞Сырники от технолога🧇
Нам понадобится:
- Творог 5 % – 400 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 г
- Одно яйцо
- Мука – 40 г в тесто + мука на панировку
Технология:
1️⃣Перетираем творог
Смешиваем творог с сахаром и солью. Перетираем до однородности. Чем однороднее получится, тем нежнее структура будет у сырников. Можно в блендере взбить.
2️⃣Готовим торожную массу
Добавляем яйцо – перемешиваем. Мука – перемешиваем.
Масса на сырники готова.
3️⃣Формируем сырники
Столовой ложку берём творожную массу, обваливаем в муке, придаём форму сырника. Повторяем пока не закончится творожная масса.
4️⃣Обжариваем
Ставим нагрев на средний уровень – разогреваем сковороду. Наливаем масло – выкладываем сырник на горячую сковороду. Слой масла наливаем тонкий, чтоб сырники не слишком жирными вышли.
Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита, спасибо за внимание🙏, подписывайтесь✍️, до скорых встреч на канале👍
Около минуты
14 января 2023
2886 читали