Найти тему

Продолжаю исследование темы пивных дистиллятов, или как у нас их называют - биршнапс. И как мы уже поняли, если есть руки и голова, а также медный аламбик, то можно получить интересный пивной дистиллят. А вот если его дальше залить в хорошую, например хересную, то что может получиться?

И Андрей Данилов Glen Bitsa подумал также, залил пивной дистиллят в хересную бочку и выдержал три года, бочка из-под олоросо, объём семь литров, а потом редуцировал до “правильной” (любимой виски гиками) крепостью 50%. Что же в итоге получилось?
Цвет янтарный.
Нос ровный с нотками сухофруктов, изюма, шоколада, немного спичечной сернистости (что является особенностью хересных бочек), кремовости, слегка хмелевых нот и тёмная карамель.
Вкус ровный с лёгкими хмельными нотками, а также специями а-ля для бородинского хлеба, сухофруктами и изюмом.
Послевкусие продолжительное, с нотками пряных специй, сухофруктов, шоколада, фруктов с хорошим танинным подсушиванием.
Напиток получился, ярким, интересным, именно хересным, с очень хорошим балансом. Всё ровно, понятно, хорошо, нет неприятных нот, пьётся легко даже при 50% крепости. Отличный вариант посидеть в компании с хорошими друзьями.
Да, обычно хорошая хересная бочка является отличным уравнителем, и покрыть собой огрехи дистиллята и первой выдержки, чем охотно пользуются и шотландцы с ирландцами. Но здесь не тот случай. Тут хорошо всё и дистиллят и бочка. В итоге моя оценка 85.
Что ж, Андрей в очередной раз подтверждает, что если знать, что делаешь, иметь голову и руки, а также правильное медное оборудование и хорошие бочки, то можно получать очень хорошие результаты, при этом не случайно, вдруг повезёт, что бочка будет шикарной, а из года в год. Да, каждый раз напитки разные, но вот их уровень высок и, что главное, стабилен.
Продолжаю исследование темы пивных дистиллятов, или как у нас их называют - биршнапс.
1 минута
11,3 тыс читали