Найти в Дзене
312 подписчиков

🥩Одно из самых популярных блюд второй половины XIX века был бефстроганов (от фр. «buf Stroganoff» – «говядина по-строгановски»).


✍️Рассказывает наш эксперт, специалист по петербургской кухне Татьяна Цветкова:
"По одной из версий блюдо названо в честь графа Александра Строганова. Он держал «открытый стол». Это означало, что любой прилично одетый горожанин мог зайти в специально отведенное для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола один из поваров Строганова объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приемами русской кухни (соус подается не отдельно, а вместе с мясом), появилось настоящее блюдо петербургской кухни.

📚Популярности бефстроганов способствовал выход в 1861 году книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», в которой есть рецепт «говядина по-строгановски с горчицею».

🍽Мы подадим бефстроганов на нашем ужине "Царские потехи и развлечения" 22 февраля в ресторане "Охотничий клуб". Для записи пишите @AnnaShuniaeva
🥩Одно из самых популярных блюд второй половины XIX века был бефстроганов (от фр. «buf Stroganoff» – «говядина по-строгановски»).
Около минуты