Найти в Дзене
59,1 тыс подписчиков

После праздников хотите поддержать организм, избавиться от последствий переедания, сбросить пару-тройку «прибившихся» килограммов?

Свекла – настоящий суперфуд. Блюда из нее часто включают в программу детокса, так как она способствует очищению печени. Корнеплод богат антиоксидантами, железом, магнием, цинком, фолиевой кислотой и витамином С.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
На 4 порции

· 2 средние свеклы
· 4 ст. ложки оливкового масла
· 1 средний грейпфрут
· 1 лук-шалот
· 1 веточка розмарина

1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите свеклу на противень, сбрызните 2 ст. ложками масла, посолите. Запекайте до мягкости, пока она не будет легко протыкаться ножом – примерно час с небольшим.

2. Дайте свекле остыть. Почистите и нарежьте на кусочки неправильной формы.

3. Овощечисткой отрежьте две полоски цедры грейпфрута длиной 6 см (постарайтесь без белой сердцевины). Тонко нарежьте цедру вдоль на полоски, отложите для сервировки. Лук-шалот тонко нарежьте кольцами.

4. Разрежьте грейпфрут пополам и выжмите сок на свеклу. Добавьте шалот, посолите и перемешайте. Подождите 15 минут, чтобы лук замариновался.

5. Нагрейте 1 ст. ложку масла на сковороде на среднем огне. Отделите листики розмарина и жарьте, часто помешивая, примерно 20 секунд, пока розмарин не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, посолите.

6. Выложите свеклу на блюдо. Полейте маринадом, сбрызните 1 ст. ложкой оставшегося масла, посыпьте жареным розмарином и цедрой грейпфрута.
После праздников хотите поддержать организм, избавиться от последствий переедания, сбросить пару-тройку «прибившихся» килограммов? Свекла – настоящий суперфуд.
1 минута
1652 читали