77 подписчиков
Дорогие подписчики!
Поздравляем вас со Старым Новым годом и хотим представить вам нашу новую рубрику — видео-рецепты от шеф-повара. Правильное питание — это одна из основ сохранения и восстановления здоровья.
Все мы очень любим вкусно поесть, но почему-то думаем, что здоровая еда вкусной быть не может. На самом деле это не так!
В сегодняшнем выпуске харизматичный итальянский шеф-повар Марко Праццоли специально для подписчиков нашего проекта #ЧтобыЖитьДолго приготовил вкусную и сбалансированную пасту с соусом из запеченных овощей.
Марко работал со знаменитыми рестораторами Аркадием Новиковым и Романом Рожниковским и сейчас проводит кулинарные мастер-классы по всей России.
Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими! Жить надо вкусно #чтобыжитьдолго!
Для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся: — 1 баклажан,
— 1/2 кабачка,
— 1 болгарский перец,
— 1 красный репчатый лук,
— 2 зубчика чеснока,
— упаковка красных помидоров черри (или несколько обычных помидоров), — зелень (базилик, шалфей, розмарин или любая другая на ваш вкус),
— паста из твердых сортов пшеницы.
Рецепт:
1. Раздавите и очистите чеснок. Положите в форму для запекания.
2. Нарежьте лук и другие овощи, предварительно срезав шкурку с баклажана (черри можно положить целиковыми). Добавьте сверху зелень, немного соли, перца и оливкового масла.
3. Запекайте овощи в духовке в течение 30-35 минут на 180-200 градусах.
4. Измельчите запеченные овощи в блендере и вылейте на сковороду. Добавьте в соус отваренную пасту, перемешайте и подержите немного на маленьком огне.
Украсьте сверху блюдо зеленью и все, можно подавать вкусную и полезную пасту к столу! Приятного аппетита!
Мы благодарим шефа за то, что поделился с нами рецептом вкусного и полезного блюда!
Подробнее о Марко Праццоли можно посмотреть у него на странице: https://vk.com/shef_marco_prazzoli
Пишите в комментариях, понравилась ли вам наша новая рубрика.
Если да, то мы обязательно пригласим Марко еще раз! #ЧтобыЖитьДолгоШеф
1 минута
14 января 2023