Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Самый удачный вариант приготовления теста для чебуреков. Оно получается очень эластичное, приятное в работе, прекрасно удерживает сочную начинку!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В миску для смешивания ингредиентов всыпать всю муку, добавить соль, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Сначала лучше всего это делать ложкой, чтобы не обжечься. Тесто получается очень эластичное, и с ним приятно работать.
2. Приготовить начинку. Для этого в фарш добавить измельченный лук, соль, перец и перемешать.
3. Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать. Выложить начинку, защипить края.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить чебуреки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления:

✔ Мука - 500 г
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Растительное масло - 1 ст.л.
✔ Кипяток - 300 мл

Начинка:

✔ Фарш- 400 г
✔ Лук - 3 шт.
✔ Соль, перец - по вкусу

Также можно посмотреть небольшой видео ролик приготовления чебуреков:
dzen.ru/...fc8
Самый удачный вариант приготовления теста для чебуреков. Оно получается очень эластичное, приятное в работе, прекрасно удерживает сочную начинку!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  1.
Около минуты
22,6 тыс читали