Найти в Дзене
1789 подписчиков

В какой момент готовки добавлять соль?

Кто-то привык солить блюда в самом начале, кто-то – в конце. А стоит ли обращать на это внимание?
Технологические процессы не стоит пускать на самотёк. Значение имеет и какой вид соли используется.
Мелкая поваренная соль быстро растворяется и пропитывает края мяса, не проникая внутрь. Используют для подсаливания готовых блюдах.
Крупная и средняя морская соль растворяются медленнее, проникая глубже. Соли требуется пол часа для пропитки мяса. Морская соль менее агрессивно воздействует на продукт, ею сложно пересолить.
В состав гималайской соли входят минералы, поэтому она менее солёная и добавлять в блюда её нужно больше.
Для засолки используют морскую соль.
Приварке бульонов, солить нужно в начале. Достаточно 1-2 щепотки соли. Досолить готовое блюдо можно после.
Приварке мяса, птицы, рыбы, круп солить воду нужно во время варки. Вода выпаривается, поэтому солить нужно мало. Исключение – бобовые. Их солят в конце, так как соль замедляет разваривание.
При жарке стейков солим за 30 минут до жарки или под конец жарки, когда образовалась корочка, или блюдо уже «доходит».
При жарке, тушении и варке овощей, солим в начале. Досолить можно в конце, если сомневаетесь достаточно ли соли на вкус.
При жарке картофеля, солить стоит после обжаривания, чтобы корочка стала более хрустящей.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса приготовленных блюд!

Фото используется в качестве иллюстрации | Фото: pixabay.com
В какой момент готовки добавлять соль? Кто-то привык солить блюда в самом начале, кто-то – в конце. А стоит ли обращать на это внимание? Технологические процессы не стоит пускать на самотёк.
1 минута