2824 подписчика
Утро сегодня начинаю с какао... Ставлю нагреваться молоко. Отмеряю какао-порошок, добавляю к нему сахар и пакетик ванильного сахара. Добавляю совсем чуть-чуть горячей воды и, тщательно перемешивая, наблюдаю как растворяются какао и сахар. Получается красивая шоколадная масса. Для получения однородной консистенции, воду надо подливать очень осторожно, не переставая всё время помешивать. Разведённый какао-порошок вливаю в тёплое молоко и продолжаю нагревать до закипания. Даю покипеть минуту и снимаю с огня. Оставляю настаиваться. Аромат из какао и ванили, смешавшись с приятными воспоминания из детства, делает это утро и настроение добрым.
Пропорции, которые я использовала для приготовления напитка:
• Молоко — 500 мл
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Ванильный сахар — 8 г
P.S. Минеральный состав какао просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, марганец, фосфор, железо, цинк. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов. А ещё стимулирует выработку гормона радости эндорфина. Не удивительно, что после выпитой чашки какао в это морозное утро на душе у меня стало тепло и уютно. 😊 Всем хорошего дня!
Около минуты
15 января 2023
350 читали