Найти в Дзене
8 подписчиков

Пока вы пьете кофе и смотрите на термометр, хочу рассказать о тирамису. Уверен на 100%, все читатели моего блога хоть раз жизни пробовали этот дар итальянских бабушек.

Так вот, в классическом варианте, всё собирается в креманке или глубокой форме. Потому как (и это логично) в креме желатин отсутствует. Ибо не халяль делать ему там абсолютно нечего.
Но время идёт, и вот уже народ массово делает нарезные пирожные-тирамису. На подачу или витрину. Как мы все знаем, кроме хорошего маскарпоне, нужны lady fingers или савоярди. Пропитанные и влажные..ну вы поняли как что. Все бы ничего, но в нарезном пирожном, пропитанные и подтекающие савоярди портят всю картину. С одной стороны-ну а что мы хотели? Зато точно вкусно. С другой-так дело не пойдёт. Во-первых, люди покупают десерты глазами, во-вторых, чисто с точки зрения культуры производства это коряво(как сборка русских автомобилей).
А ещё может быть вообще заморозка и вытекающие во всех смыслах последствия..
Короче, как всегда трюк прост как палка: добавить желатина или камеди в пропитку, чтобы влага никуда не убегала. Выбрать желатин, камедь или чтение молитвы-решать лично вам и по месту. Одно могу сказать, желатина надо мало, а камедь это уже что-то экстра, если никакие заклинания не помогают.
Хороших выходных и вкусных тирамису 😊
1 минута