Найти тему

1 кг творога залить 1 литром молока , нагревать до отделения сыворотки , откинуть на дуршлаг , выстиланный марлей . Дать хорошо стечь жидкости . Можно даже подвесить на некоторое время . В чашке смешать 80-150 гр масла сливочного , 2-3 желтка , 1 чл соли , 1 чл соды до однородной массы . Поставить на водяную баню творог , добавить смесь масла с яйцами и хорошенько все вымешивать до тех пор пока масса не начнёт густеть (6-10 мин). Емкость смазать маслом и выложить сырную массу , поставить в прохладное место . Количеством яиц и масла можно регулировать консистенцию и вкус . Добавив больше яиц , сыр получается тверже . Да , сыворотку не выливайте , на ней получаются очень вкусные и пышные оладьи .

1 кг творога залить 1 литром молока , нагревать до отделения сыворотки , откинуть на дуршлаг , выстиланный марлей . Дать хорошо стечь жидкости . Можно даже подвесить на некоторое время .
Около минуты