Найти в Дзене

Питаться вкусно – это хорошо, а если ещё и сбалансированно – это еще лучше! Экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения была создана тарелка здорового питания.


И вот каковы её принципы:

• 1/2 тарелки – овощи и фрукты, основа рациона. Причём выбирать лучше разнообразные по цвету продукты. А вот картофель гарвардские эксперты сюда не относят из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

• 1/4 тарелки – цельнозерновые крупы: пшеница, ячмень, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис. А также продукты из них. Например, макароны из цельной пшеницы меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем хлеб, белый рис и другие продукты из очищенного зерна.

• 1/4 тарелки – белок. Это рыба, курица, фасоль, орехи. Их можно есть в составе салата или как самостоятельные блюда. Ограничьте потребление красного мяса, особенно в виде сосисок и колбас.

Поделитесь, а что входит в ваш рацион каждый день?
Питаться вкусно – это хорошо, а если ещё и сбалансированно – это еще лучше! Экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения была создана тарелка здорового питания.
Около минуты