295 подписчиков
Для домашнего глинтвейна лучше всего подойдут яркие насыщенные красные вина, такие как чилийский каберне совиньон, итальянский примитиво или испанский темпранильо.
Рецепт на компанию:
⁃ 1 бутылка красного вина (750 мл)
⁃ 300 мл воды
⁃ ягодный или ореховый ликер 100 мл (я вообще пряный ром предпочитаю)
⁃ один лимон
⁃ апельсин
⁃ яблоко
⁃ кусочек имбиря размером с винную пробку
⁃ тертый мускатный орех
⁃ 7-10 бутонов гвоздики
⁃ 4 звездочки бадьяна
⁃ одна палочка корицы
Способ приготовления:
Все специи кроме корицы и мускатного ореха поместить в сотейник или кастрюлю объемом 2 литра, прогреть на среднем огне до появления аромата. Залить водой и оставить на среднем огне. Яблоки нарезать кубиками, имбирь слайсами и кинуть в воду со специями. Цитрусы лучше сначала разрезать на дольки, а их в свою очередь на тонкие слайсы. Чем тоньше нарезка цитрусовых, тем больше аромата они передадут напитку. После того, как вода начнет закипать нужно влить вино и продолжить нагрев напитка. Важно! Глинтвейн не должен кипеть, так как крепость напитка моментально улетучится (как и аромат). Как только по поверхности глинтвейна начнет стелиться пар, напиток можно снимать с огня и добавлять в него корицу, тертый мускатный орех, ликер или пряный ром. Глинтвейн должен постоять пять минут «отдохнуть», после чего его нужно перемешать, добавить меда по вкусу и разливать в заранее прогретые кружки (их можно прогреть, налив в них кипяток или поместив их в духовку во время приготовления глинтвейна.
Чин-чин!
1 минута
14 января 2023