Найти тему
93,3 тыс подписчиков

Куриная грудка … часть тела птицы которая имеет самое противоречивое восприятие … от полного восторга … до лютой ненависти … я скорее отношу себя к последним … правда мои четвероногие эксперты по грудки имеют диаметрально противоположное мнение))) … на мой взгляд мясо абсолютно рафинированное … не обладает вкусом и ароматом!

Единственное, что я люблю делать из куриной грудки … это отбивные … хорошо отбитая грудка до тонкого пласта быстро жарится и также быстро съедается … а вкус мясу отлично придаст чеснок и лимон!
Рецепт очень простой … измельченный чеснок смешать с оливковым маслом … расстелить пекарскую бумагу … смазать полученной смесью … кладем грудку … закрываем бумагой и хорошо и равномерно отбиваем … важный момент … используйте деревянную скалку или молоток … металлический быстро повредит бумагу и ваша кухня еще до приготовления окунется в клубы чесночного аромата!))) … после того, как грудка равномерно превратится в пласт … посолить и посыпать ее панировочными сухарями … еще раз хорошенько отбить и можно отправлять на сковородку … жарить с двух сторон буквально по 3-4 минуты … до красивой корочки … отбивную лучше всего подавать с овощным салатом … зелень с помидорами в бальзамическом уксусе будет великолепна! … отбивную нарезать и сбрызнуть соком лимона … и конечно бокал сухого! Приятного аппетита!
1 минута
18,8 тыс читали