378,6 тыс подписчиков
Почти двадцать лет назад в Великобритании учёный-растениевод Кэти Мартин вывела первый томат с повышенным содержанием антоцианина (не спешите пролистывать, сейчас всё объясню!). Антоцианы - это пигменты, которые окрашивают фрукты и овощи в яркие цвета, а при употреблении оказывают бактерицидное, антиоксидантное и противовирусное действие, помогая продлить молодость и красоту на долгие годы. Антоцианы зарекомендовали себя как компонент комплексного лечения и профилактики онкозаболеваний. Для поддержания здоровья взрослому человеку необходимо ежедневно употреблять 15 миллиграмм антоцианина в сутки. Больше всего этих веществ содержится баклажанах (750 мг на 100 гр) и ежевике (326 мг на 100 гр). Но в выведенных фиолетовых томатах содержание антоцианов в десятки раз больше.
Опыты на предрасположенных к развитию рака мышах показали, что те мыши, которые регулярно употребляли фиолетовые томаты жили на 30% дольше, чем мыши, употреблявшие красные томаты.
Приятным бонусом стало ещё и то, что из-за антоциана фиолетовые томаты хранятся невероятно долго, устойчивы к поражению грибком и патогенной микрофлоре. В общем, не томат, а чудо — и не портится, и серьезно снижает риск развития рака.
Так где же эти томаты? — спросите вы. Почему мы по-прежнему едим красные томаты и ищем лекарство от рака, если можно было бы есть фиолетовые и предотвратить рак в приницпе? Всё дело в законодательстве. Это генно-модифицированный овощ. И с разрешением на его выращивание и употребление в пищу, как вы понимаете, во многих странах возникают проблемы. Да мы сами очень осторожно относимся к продуктам с маркировкой "ГМО", не так ли?
А между тем, селекция растений с высоким уровнем определённых витаминов позволит нам качественно улучшить своё здоровье и продлить жизнь.
1 минута
13 января 2023
37,1 тыс читали