Найти тему
716 подписчиков

Сегодня купила свиную рульку и решила сварить холодец.

Замочила рульку в холодной воде, поскоблила ножом. Поместила в кастрюлю и залила опять же холодной водой.
Закипело, сняла пену. Вылила первую воду, сполоснула рульку. Это делается для того, чтобы холодец был прозрачным. Опять поставила на огонь, закипел бульон, сняла небольшую накипь. Убавила огонь. Репчатый лук не чистила, только очень хорошо промыла. Шелуха лука придает бульону красивый золотистый цвет. Почистила морковь.
Варился холодец 3 часа, можно сказать томился на очень медленном огне. Запустила лук и морковь, посолила. Поварила еще час. Вынула из кастрюли мясо, лук и морковь. Пропустила чеснок через чеснокодавилку, из моркови сделала звездочки для украшения. Отделила мясо от костей, которые отдам соседской собаке Люське. Думаю - то ли пропустить через мясорубку то ли мелко порезать. Победило второе. В измельченное мясо добавила чеснок, перемешала. Достала свои формы для холодца. На дно - мясо, поверх которого осторожно налила бульон. Украсила морковью. Вынесла на веранду. Завтра буду угощать дорогих гостей и сама попробую. Пока помещу фотографии как выглядит холодец в кастрюле в конце варки и уже в формочке. А завтра добавлю уже после застывания.
Тарелку с холодцом не успела сфоткать, съели домашние. А вот судок успела...
Приятного аппетита!
1 минута