Найти тему
111 подписчиков

Sugarware для сладкой жизни


Американские студенты из Корнельского университета и Университета Нью-Йорка изобрели ложку, которая делает несладкую еду сладкой — без лишних калорий.

На нижней части ложки есть бугорки, которые обработаны слоем молекул под названием лиганд. Они вступают в реакцию с белками рецепторов поверхности вкусовых клеток, реагирующих на молекулы сахара или искусственные подсластители, и запускают каскад нервных сигналов. Мозг воспринимает их как ощущение сладости.

По мнению специалистов, ложка будет полезна как для тех, кто решил ограничить себя в сладком (или кому нельзя сладкое по медицинским показаниям). С условием тренда на менее сладкую кондитерку такая ложка может вполне подсластить жизнь.

Известно, что разработкой уже заинтересовались в компании Mars, которая хочет курировать создание разработки вплоть до патента.

#news #news_today
Около минуты