Найти в Дзене

Интереснейшая, девочки, колонка в американской “Парламентской газете”, которая называется The Hill. Том З. Коллина из Фонда Плаушера (это такой состоятельный финк-танк, который на протяжении святых девяностых и жирных нулевых богато унавоживал Россию грантами на продвижение скорейшего ядерного разоружения) переживает, что, мол, Россия пока еще не проиграла на Украине (хотя, конечно же, вот-вот проиграет) всего-то из за одной досадной мелочи — из-за наличия у нее ядерного оружия. Ведь если бы у нее не было ядерного оружия, за которым она так ловко прячется, Зеленский с помощью США уже давно бы разбомбил и Москву, и Питер, и мало ли что еще! И конечно же выиграл бы войну, ведь, как мы все имели возможность неоднократно убедиться: Россия — это колосс-бензоколонка на глиняных ногах.


Но с этой досадной мелочью (с наличием ядерного оружия у Путина) нужно что-то делать и скорее, справедливо считает З.Коллина. Например, организовать очередное международное давление на Россию с тем, чтобы она ликвидировала все свои ядерные арсеналы, иначе, обращает внимание автор, ее не примут обратно в содружество наций. Так и будет она большой Северной Кореей, хуже чем Иран. А для чего организовывать это давление? А потому, как считает американец, наличие у Путина ядерной бомбы очень мешает американским вооруженным силам. Нет, так в прямую он, конечно, не сказал, но явно имел это ввиду судя по тексту. Потому как можно скорее нужно вернуть Россию за стол переговоров по Договору о стратегических наступательных вооружениях.

Кстати, девочки, о Договоре. Ведь буквально недавно Сергей Евгеньевич Нарышкин уважаемый (которого в понедельник успели всем телеграмом бодро отправить то ли в отставку, то ли в МИД, но всё оказалось как обычно), как говорят, в одно лицо докладом на Совбезе развернул намечавшиеся было переговоры с американцами в Египте на 180 градусов. И, это можно сказать со всей определенностью, вряд ли даже в ближайший год (с учетом того, сколько всего и как американцы поставляют на Украину) эти переговоры в принципе продолжатся в каком-то, как это принято говорить, субстантивном формате.

Более того, как говорят нам наши информированные пташки, дословно: “сегодня, без учета новых военно-стратегических реалий в Европе, никакие разговоры с американцами по теме стратстабильности не возможны в принципе”.

Все-таки в увлекательное время живем.
1 минута
334 читали