2210 подписчиков
КОСТНЫЙ БУЛЬОН
Костный бульон - незаменимое блюдо здорового питания. Особенно, когда идёт речь о нашей красоте. Костный бульон - традиционное средство, когда речь идёт о еде как лекарстве. Богатый коллагеном и аминокислотами, костный бульон сохраняет молодость нашей кожи, суставов и костей. Недаром костный бульон - обязательный пункт в ежедневном рационе звёзд и спортсменов - людей, которые особенно тщательно следят за здоровьем и красотой.
Хочу поделится рецептом костного бульона из куриных костей. Кости, которые у вас остались от жареного цыпленка. Без мяса и кожи. Заливаем водой, добавляем всё, что у вас есть: лавровый лист, сельдерей, лук, чеснок, фенхель, имбирь, перец Чили и так далее. Варим 8-15 часов на медленном огне.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и как добавка в другие блюда, чтобы сделать их полезными, а вкус насыщенным.
В плотно закрытой банке можно хранить в холодильнике несколько дней. А в замороженном виде - несколько месяцев.
Около минуты
13 января 2023
698 читали