Найти в Дзене

Привет.


Часть 4.
Идею и настроение помогать людям в развитии и прогрессе, после того как помог себе сам, которую я когда то увидел в тренингах, я реализовал в том, что помимо своей деятельности стал организовывать в Череповец приезды лекторов, которые меня вдохновляли. Таких как Вячеслав Рузов, Олег Сунцов, Сатья, Артем Леонов, Дмитрий Смирнов, Сергей Тимченко, Алексей Карпеченков, Никита Греков, Владимир Слепцов и др.

В 2013 году вместе с супругой запустил авторский курс "Подготовка к семейной жизни". Этот интересный проект мы ведем до сих пор. Он отвечает ценности и миссии делать этот мир лучше и помогать людям.
Курс – это 10 встреч раз в неделю. Пара, которая хочет создать семью и пара ведущих. В течении недели пара общается и проясняет важные вопросы на берегу, пока семья еще не создана. Обсуждается все: понятия о семье, навыки общения и преодоления конфликтов, интимная жизни, педагогика, финансы роли и обязанности и т.д. Все максимально практично, без воды.
Больше 200 пар прошло этот курс с нами и другими ведущими.
С этого же 2013 года пошла регулярная лекционная и тренинговая деятельность. Консультации в сфере отношений, финансов, эффективности, предназначения.

И в этой этой деятельности было много открытий.
Первый урок - для того чтобы помогать людям, нужно быть в этом квалифицированным. Нужно учиться. Это подтолкнуло снова сесть за учебники – стал получать образование психолога. Учеба продолжается, не за горами диплом о профессиональной переподготовке.
Второй урок - у нас были сильные эмоциональные выгорания, из-за того, что мы слишком впускали людей с их проблемами в свою жизнь, не умея поначалу правильно контейнировать эти эмоции.
Третий урок - финансовый. Были разные варианты энергообмена с людьми, проходящими курсы. Сначала была идея сделать все бесплатно. Как служение людям. Но опыт показал, что это короткий путь к выгоранию, если не уметь правильно оценить свои силы и возможности. Потому что для большинства людей не ценно то, за что не была заплачена цена, бесплатная информация в 80% случаев остается просто информацией. Со стороны принимающего – без оплаты, означает, что можно не включаться, можно соскакивать и расслабляться. И это не хорошо и не плохо, просто факт. Очень небольшой процент людей способен извлечь из бесплатных источников максимум пользы. В то же время ведение подобных программ отнимает огромное количество сил и времени. Это не просто лекция, которую провел за час и всё. Это медитация на то, чтобы человек, пришедший на курс получил максимальный результат.
Вариант за свободные взносы тоже давал сбои, потому что для того, чтобы все было честно - нужно сказать себе: я готов, что за три месяца мне оплатят 100р. И если есть ожидание большего, то лучше это озвучить. Потому что, если одновременно на курс приходит 8 пар, это становится основной работой.
Были эксперименты с фиксированной оплатой, где нужно было честно ответить себе - удовлетворен ли я оплатой, и даю ли я столько ценности людям.
2 минуты