Найти тему
8 подписчиков

●Стресс.

Связь между центральной нервной системой и ЖКТ очень тесная.
Мозг подает сигнал в пищеварительный тракт о том, что
человек находится в стрессовом состоянии.
В желудке нарушается моторика, снижается скорость протекания ферментативных реакций, снижается кислотность.
В кишечнике снижается всасываемость питательных веществ, растет патогенная флора.

●Отсутствие физических нагрузок.
Гиподинамия затормаживает все процессы в организме, в том числе перистальтику ЖКТ.
Как следствие ферменты хуже работают.         

●Нерациональное питание. Несбалансированное питание с большим количеством
углеводов угнетает работу ферментов, поэтому белковая пища переваривается труднее. Употребление большого количества сахара провоцирует рост патогенной флоры (бактерий и грибков), что приводит к дисбиозу.
В результате, питательные вещества не доходят до клетки, а человек испытывает тотальный дефицит витаминов и минералов.

Ожирение это следствие нарушения работы ЖКТ, поэтому первое что мы делаем это работаем по нормализации его работы. Процесс трудоемкий и не быстрый, но очень благодарный.
Около минуты