14,4 тыс подписчиков
ГОРБУША, а на вкус как СЕМГА
Рецепт:
Горбуша-1 шт;
Соль-1ч.л;
Черный молотый перец-0,5 ч.л;
Приправа д/рыбы-0,5ч.л;
Растительное масло- 3 ст.л;
Сок лимона-2 ст.л;
Лук-2 шт;
Укроп-2,3 веточки;
Сливочное масло- 50 гр;
Рыбу моем, обсушиваем и делаем боковые разрезы до хребта. Смешиваем соль, перец, растительное масло, приправу для рыбы и сок лимона. Обмазываем этой смесью всю рыбу , хорошо промазываем разрезы. Рыбу отставляем в сторону на полчаса, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Затем противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, лук нарезаем кружочками, кружочки не разбираем а плотно укладываем на противень, сверху на лук кладём рыбу и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, смотрите по размеру рыбы, если что время приготовления можно увеличить))
Далее смешиваем размягченное сливочное масло и мелко порубленный укроп и этим маслом смазываем готовую еще горячую горбушу. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу))
Приятного аппетита))
Около минуты
13 января 2023
5140 читали