Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Заливной пирог с вареньем. Расскажу о способе, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога. Этот простой способ первый раз показала в июне 2020 года и с тех пор делюсь им. Еще дам рецепт прекрасного жидкого теста для пирогов к чаю, на приготовление теста уходит всего несколько минут. Это тесто проверено годами. Оно нежное, воздушное и очень вкусное. Готовлю его с разными сладкими начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Сегодня будет пирог с вареньем.


1. В миске взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт., большие), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Затем вливаем молоко (100 мл) и растительное масло без запаха (9 ст. л.). Еще раз хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку (200 г) с разрыхлителем (1 ст. л. без горки) и замешиваем не очень густое тесто.

3. Форму (17 х 21 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем половину теста.

4. Выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Как только верх у теста станет плотным, вынимаем из духовки.

5. Теперь можно добавлять любую тяжелую начинку и она не опустится на дно. У меня густое варенье из яблок, сливы и абрикосов (можно брать любое варенье по вкусу). Добавляем его много.

6. Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки.

7. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке.

8. Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, мягким, сладким, ароматным и очень вкусным.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Заливной пирог с вареньем (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Заливной пирог с вареньем. Расскажу о способе, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога. Этот простой способ первый раз показала в июне 2020 года и с тех пор делюсь им.
1 минута
35,7 тыс читали