38 подписчиков
#тренды2023 от гида Michellin Asia
Устойчивое развитие
Устойчивость станет более актуальной темой, которую нельзя игнорировать в 2023 году, соглашаются шеф-повара по всей Азии. «Это будет больше необходимостью, чем тенденцией», — говорит шеф-повар Америго Сести ресторана J'AIME, удостоенного одной звезды Мишлен, созданного Жаном-Мишелем Лореном в Бангкоке.
Сбои в цепочках поставок и инфляционное давление на цены на продукты питания привлекут внимание к происхождению продуктов и ответственному выбору ингредиентов из устойчивых источников больше, чем когда-либо прежде, а связи между поварами и фермерами, рыбаками и производителями продуктов питания станут ключевыми. Тенденция закупать продукты как можно ближе к ресторану и перестраивать микросистемы фермеров и ремесленников медленно набирала обороты в последнее десятилетие и станет преобладающей тенденцией в будущем, уточняет Сести.
Около минуты
13 января 2023