53,2 тыс подписчиков
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ в пп варианте
Мягкие, вкусные, полезные. Вкус как из детства!
Из данного количества ингредиентов получилось 25 орешков. КБЖУ не считала, т.к. будет зависить от начинки для орешков.
‼️ Для советских орешниц данное тесто не подходит. Оно жидкое и не содержит масло, будет прилипать.
✔️ ТЕСТО:
Яйцо - 2 шт
Мягкий творог - 170 гр
Овсяная мука - 50 гр
Рисовая мука - 30 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - фитпарад #7 8 гр (заменяет 40 гр сахара)
✔️ ПП СГУЩЁНКА:
Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
Молоко - 300 мл
Кукурузный крахмал - 20 гр
Подсластитель - фитпарад #7 8 гр
Яйца взбить с мягким творогом и подсластителем. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть мультипекарь (у меня Redmond RMB - M 601). Смазать панель для орешков каплей масла. Выложить по пол чайной ложки теста. Выпекать 3 - 4 минуты.
На холодную сковороду высыпать сухое молоко. Постоянно помешивая и разбивая комки, обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Смолоть блендером, чтобы избавиться от комков. Добавить молоко, крахмал и подсластитель. Варить на слабом огне, при постоянном помешивании, до загустения массы. Дать остыть.
Начинить каждую половинку сгущёнкой и накрыть второй половинкой орешка.
Варианты начинки:
- заварной крем
- любая ореховая паста
- творог + подсластитель
1 минута
13 января 2023
4216 читали