Найти в Дзене
46 подписчиков

#блюдо_дня #проверено_лично


Согласитесь, эти кости на тарелке выглядят немного кровожадно и даже жутковато. Еда дикаря? Но это так вкусно!

«Москва ресторанная» знакомство с Caffe Mandy's начала именно с этой закуски, обозначеной в меню так: костный мозг, гремолата, трюфель. Цена — 650 ₽.

Александр Ермаков — один из немногих шефов, кто держит в меню запечённые мозговые косточки. Это блюдо уже четвёртый век считается классическим для французской кухни.

Вот ещё — три места, где можно попробовать эту аппетитную закуску в разных вариантах.

👍 В ресторане «Честная кухня» шеф-повар Александр Грицай предлагает мозговые косточки из печи (490 ₽).

👍 Главный на кухне «Бочки» Игорь Бедняков подаёт говяжьи сахарные косточки, распиленные не вдоль, а поперек (790 ₽ за четыре штуки).

👍 В Krombacher Beer Kitchen шеф Сергей Астафьев предлагает мозговые кости в перечной глазури (980 ₽).

😘 А вы готовы такое попробовать?

Конечно! 👍

Ой, боюсь, боюсь, боюсь! 👎
Около минуты
188 читали