219,6 тыс подписчиков
Заменила в винегрете соленые огурцы на другой соленый продукт и получился интересный необычный вкус. Еще в этом салате овощи, запеченные в пергаменте. Мне очень нравится этот способ, так как овощи получаются с прекрасным запеченным вкусом. И они еще дают салату отличный вкус. Этот винегрет с хрустом, замечательным легким чесночным ароматом и вкусом.
1. Овощи (4 шт. картофеля, 1 морковь и 1 свёкла среднего размера) промываем, поливаем растительным маслом (2 ст. л. рафинированное) и посыпаем солью. На свёклу еще добавляем немного сахара (так она вкуснее получается). Распределяем по всей поверхности.
2. Свёклу, морковь и картофель заворачиваем в разные листы пергамента (у овощей разное время запекания), выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах. На готовность проверяем деревянной палочкой. Морковь готовится около 30 минут, картофель около 40 минут, свёкла около 1 часа.
3. Готовые овощи остужаем и очищаем. Они получаются румяными с прекрасным запеченным вкусом и ароматом.
4. Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками.
5. Вместо соленых огурцов использую соленую черемшу (100 г). Она очень хрустящая, соленая с прекрасным чесночным вкусом и ароматом.
6. Фасоль из банки (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем несколько минут постоять. Черемшу нарезаем на небольшие брусочки и вместе с фасолью отправляем в миску. Фасоль можно заменить на горошек.
7. Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт., у меня красный). Свеклу нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с маслом (4 ст. л. нерафинированное) и выкладываем в миску (так она меньше будет окрашивать другие продукты). Для заправки винегрета всегда использую нерафинированное подсолнечное масло, оно дает отличный вкус. Перемешиваем.
8. За счет черемши и репчатого лука винегрет приобретает отличный хруст. Черемша дает соленый и легкий чесночный вкус. Запеченные овощи — это просто отлично. Вкус у салата интересный и необычный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Винегрет с черемшой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
13 января 2023
7938 читали