Найти тему

Очень вкусные лепешки, которые легко готовятся.

Натереть 200 г замороженного сливочного масла (или маргарина), просеять 3 ст. муки, добавить щепотку сахара, 1 ч. л. соли, 2 щепотки соды и всё это перетереть руками в крупную крошку. Влить 1 ст. холодного кефира или простокваши, добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Должно получиться мягкое и нежное тесто, которое необходимо собрать в шар и убрать в холодильник на пару часов. По истечении этого времени, всё тесто поделить на 5 кусочков, один оставить, остальные - убрать обратно в холодильник.
Для начинки идеально подходит несколько вариантов: картофельное пюре с отварными яйцами, творог с сыром, мясной фарш, яйца с поджаренным луком и зеленью.
Готовятся эти лепешки по принципу осетинских пирогов. На раскатанную лепешку выложить шарик начинки и, подбирая тесто к верху, соединить края. Затем, осторожно расплющить лепешку, как можно тоньше и выпекать ее в духовке 10 минут до зарумянивания. Аналогично "собираем" и выпекаем остальные лепешки. Каждую горячую лепешку смазываем сливочным маслом и печем следующую. Собираем всех к столу и наслаждаемся!
Около минуты
558 читали