2745 подписчиков
БЕЛЫЕ КРЫШЕЧКИ
Белого цвета в приготовлении макарон добиться проще простого.
И существует несколько способов:
⚪️готовьте как обычно и не добавляйте никакой краситель.
Если вы не знали, то теперь точно будете знать!
Белые крышечки получаются, когда мы не используем краситель.
Мука миндальная имеет молочный цвет. Взбитая меренга насыщенный и плотный белый цвет. Белок и сироп - прозрачные.
И никаких чудес.
⚪️вы можете добавить белый пищевой краситель. Но я в этом не вижу никакой необходимости.
Вообще я даже рекомендую на первоначальном этапе, когда вы учитесь их готовить, не добавлять краситель. Таким образом вы четко видите, как крышечки готовятся, какую температуру выбрать для их приготовления. Поставите чуть выше они начнут румянится. А это нам не нужно.
Для их приготовления понизьте немного обычную температуры, которую вы используете для приготовления макарон. Буквально на 5-10 градусов, а время выпечки увеличьте. И все у вас получится.
Начинку для белых крышечек можно выбрать абсолютно любую. И если она будет яркой и контрастной, то сам макарон будет выглядеть красивее.
Кондитеру на заметку!
Все о МакаронС @akimova_darya
Около минуты
12 января 2023
9481 читали