87,7 тыс подписчиков
Когда есть творог пеку воздушные и мягкие булочки с яблоками (тесто как пух)
Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень удачный рецепт булочек с творогом и яблоками. Получаются пышные, вкусные и ароматные.
Приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...446
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Тесто (8 шт.):
Мука пш. в/с - 400 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Кефир - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 100 мл.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - 0,5 ч.л
Начинка:
180 гр. творога (однородного любой жирности)
3 ст.л сахара
1 яйцо (1/2 в начинку + 1/2 для смазывания теста перед выпечкой)
1 ст.л сметаны
1 ст.л крахмала
1/2 ч.л ванильного сахара
1 - 2 шт. яблоки
Около минуты
13 января 2023
4308 читали