Найти в Дзене
38 подписчиков

Гид Мишлен опубликовал тренды на 2023 год от именнитых шефов Азии.


Все больше ресторанов обратятся к технологиям, чтобы решить глобальную нехватку персонала.

Многие повара прогнозируют, что нехватка рабочей силы, от которой страдают операторы ресторанов по всему миру, продолжит сказываться в 2023 году и даже усугубится, поскольку посетители вернутся в полную силу после смягчения правил COVID-19.

«Характер индустрии F&B — она трудоемкая и требует продолжительного рабочего дня за счет личного времени сотрудников — все это препятствия, когда дело доходит до найма талантов», — говорит обладатель одной звезды Michelin Шин Е. шеф-повар Ву Чжи-Вэй. Он добавляет, что многие классические китайские блюда, которые готовятся вручную и требуют много времени на приготовление, могут исчезнуть, если нехватка рабочей силы сохранится.

Молодые шеф-повара уже отказываются от мечты работать в ресторанах или увольняются с работы в ресторанах с полным спектром услуг, чтобы открыть свои собственные частные кухни . Сад в Пенанге. «Высокие накладные расходы, связанные с управлением большим рестораном, и сложности с поиском нужного персонала для обслуживания — вот движущие факторы этого явления».

«Чтобы защитить будущее этой отрасли, нам нужно думать и действовать сейчас», — соглашается Седжи Ямамото из трехзвездочного RyuGin в Токио. «Если ресторанная индустрия не сможет работать вместе для продвижения привлекательности нашей профессии, решить проблему хронической нехватки рабочей силы будет невозможно».
1 минута