Найти тему

О хлебе формовом и подовом я уже как-то писала. Но вопросы возникают, поэтому повторюсь:


📍Печь в форме или без - это только ваш выбор. Делайте как вам нравится!
📍Исключением может быть только производство марочных (именных) хлебов на продажу. Когда их размер и внешний облик регламентированы и привычны покупателю именно в таком виде.
📍Форма выпечки влияет на готовый результат. Одно и то же тесто, выпеченное в форме и без, будет разным по текстуре. Пористость будет иметь разный рисунок. И даже вкус может отличаться!

📍Есть стереотип, что тесто формового хлеба должно быть гуще. Это не так и даже наоборот: если вы случайно сделали слишком жидкое тесто и вам тяжело с ним справиться, кладите его в форму! Результат будет хорошим:)

На YouTube, Дзен уже есть видео с подробным разбором выпечки в форме и без. Заходите!
О хлебе формовом и подовом я уже как-то писала. Но вопросы возникают, поэтому повторюсь:  📍Печь в форме или без - это только ваш выбор. Делайте как вам нравится!
Около минуты
1031 читали