Найти тему
5577 подписчиков

​​Винный ресторан Verd в Хамовниках поменял шефа. Вместо Витторио Чириззи (ищите его теперь в 345 на Б. Никитской) главным по тарелочкам здесь стал Ярослав Свинцов.


Его резюме отмечено двумя питерскими проектами - спикизи «Бар заблудшего дракона и трех эльфов» и рестораном Hamlet + Jacks, где он управлял работой кухни. Меню Verd он успел обновить практически полностью и в нем, наконец-то, появился обещанный при открытии ресторана каталонский флер.

Отпечаток фирменных буквиц VD в стиле «Великолепного часослова герцога Беррийского» украшает зеленое масло с травами. Его подают вместе с собственным ремесленным хлебом на закваске, который не уступает лучшим образцам (ставим галочку: купить с собой). Жареные в ювелирно-тонком кляре кальмары чипиронес (520Р) сдобрены копченой паприкой. Сделайте пару вдохов перед тем, как отправить их в рот, наслаждаясь ее ароматом. Пирожки-эмпанадас щедро начинены томленой говяжьей щекой (720Р). Роскошные анчоусы (590Р) подают с пантумака, хлебом с томатной сальсой – к такой закуске срочно требуется бокал звенящего белого и полчаса на подумать о простых радостях.

После всего этого места хватит разве что на сибаса на гриле (1900Р). Сдобренный луком, оливками, зеленью и маслом, это гимн простой средиземноморской кухне. Свинцов на этом, правда, не остановится – ждем дальнейшей каталонизации Хамовников.
​​Винный ресторан Verd в Хамовниках поменял шефа. Вместо Витторио Чириззи (ищите его теперь в 345 на Б. Никитской) главным по тарелочкам здесь стал Ярослав Свинцов.
1 минута
7555 читали