Найти тему

​​Что-то смешанное на тему того, что я смотрел в последнее время и о чём думал, pt. 6


Слишком много накопилось просмотренных вещей и событий, которые хотелось бы обсудить. Поэтому решил поджать о них материалы и рассказать обо всём вместе. Начнём с кино, потом перейдём к небольшой реакции на золотой глобус и завершим коротеньким бонусом.

The Disaster Artist

Конечно, после “Комнаты” я посмотрел фильм о её создании, “Горе-творец”. Во многом лента получилась биографической, так как она была снята по книге Грега Систеро (друга Томми Вайсо, исполнившего второстепенную мужскую роль в упомянутой картине). И вместе с этим она очень самобытная, интересная и приятная. То есть, даже без знакомства с источником вдохновения, лента не теряет всей своей культурной ценности.

По сюжету странноватый и загадочный мечтатель Томми встречает такого же начинающего актёра Грега Систеро, они загораются общей мечтой покорить Голливуд и на пути к этому к ним в головы приходит мысль снять свой собственный фильм, “Комнату”. Томми собственноручно пишет сценарий, они быстро сколачивают команду, а дальше мы видим процесс создания кино вплоть до дня премьеры.

Безусловно, в “Горе-творце” многое утрируют и иронизируют над необычностью Вайсо, его подачей, его взглядом на мир, но всё же это выглядит во-первых довольно достоверно, а во-вторых, очень живо и весело. Джеймс Франко получил за роль Томми золотой глобус и, возможно, получил бы Оскар, если бы не разгоревшийся тогда скандал о его домогательствах по отношению к студенткам. Дуэт братьев Франко (именно Дэвид исполнил роль Грега) сияет на протяжении всей ленты, они выглядят крайне убедительно, местами ужасно смешно или наоборот драматично и эмоционально, а их “репродукция” сцен из “Комнаты” — сплошное очарование.

Но даже если абстрагироваться от биографичности, этот фильм исследует тему дружбы, доверия и достижения своей мечты, пусть даже через призму таких необычных персонажей. В каком-то смысле картина, как будто, напоминает “Ла-Ла Ленд”, а от меня она получает рекомендацию и бесконечное уважение к таланту и самоиронии Джеймса Франко.

#review #comedy #biography

Zoolander

Куда уж без “Образцового самца” на новогодних праздниках, раз фильм настолько везде и на слуху. Ещё очень давно мне казалось, что эта лента буквально соткана из мемов, смешных ситуаций и гэгов, ну и ожидания, конечно, оправдались.

Порой у Бена Стиллера и компании “кинокомиков” нулевых, с которыми он сотрудничал (Феррел, Уилсон, Блэк и другие), с их необычным подходом к юмору получалось создавать уморительнейшие проекты. Да, зачастую им суждено было стать чересчур кринжовыми, вычурными и непонятыми широкой публикой, но когда концентрация фирменного стиля была подходящей, получались золотые комедии. Одна из таких — “Образцовый самец”, постоянно заставляющий зрителя смеяться и не отпускающий вас ни на минуту.

Образы великолепные, очень запоминающиеся, а число камео просто поражает: Дональд Трамп, Дэвид Боуи, Натали Портман, Вайнона Райдер, и это лишь крохотная часть списка. Смысла в фильме не шибко много и мораль буквально детская, но зато как же славно и бездумно можно провести время за его просмотром!

#review #comedy #romantic
​​Что-то смешанное на тему того, что я смотрел в последнее время и о чём думал, pt. 6  Слишком много накопилось просмотренных вещей и событий, которые хотелось бы обсудить.
2 минуты