Найти тему
234 подписчика

Слойки


Приготовление:
Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Все перетереть руками в мелкую крошку.
Яйцо разделить на желток и белок.
К крошке добавить желток и кефир.
Замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник на 30 - 60 минут для отдыха.
Взять часть теста, раскатать толщиной примерно 5 мм, нарезать произвольной формы.
В одну пиалку налить белок от яйца, в другую пиалку насыпать сахар.
Взять тесто, обмакнуть в белок.
Затем тесто обмакнуть в сахар.
Слойки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Вот такие получаются домашние слойки в разрезе.
Переходим к следующему виду слоек из этого же теста. Грецкие орехи промыть, обсушить на сковороде и немного обжарить.
Орехи немного измельчить.
Взять еще часть теста, раскатать его тонко и посыпать сахаром.
Сверху еще посыпать мускатным орехом.
Так же посыпать молотой корицей.
Посыпать измельченными орехами.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать весь рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить подготовленные слойки.
Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Взять последнюю часть теста, смазать абрикосовым вареньем и разрезать тесто на полоски.
Полоски скрутить рулетиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить рулетики на противень.
Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута