Найти тему
199 тыс подписчиков

Готовим пирожки на воде и даже без дрожжей, получаются не сухими, а сочными и мягкими! Очень вкусные быстрые пирожки, а способ лепки очень простой и необычный. 👍

Готовим пирожки👨🏻‍🍳
НАЧИНКА
1. Картофель необходимо заранее отварить и помять в пюре.
2. Добавлю соль и сливочное масло, еще раз разомну.
3. Затем нарезанный укроп - 2 столовые ложки. Начинка должна остыть. Так же хорошо подойдет залежавшееся в холодильнике картофельное пюре, которое уже никто не ест.

ТЕСТО
4. Воду смешиваю с растительным маслом, добавляю соль, яйца, перемешиваю до однородности.
5. Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но должно хорошо держать свою форму и быть мягким. Такое тесто замешивается очень быстро.
5. Готовое тесто обминаю и раскатываю в большой прямоугольник толщиной 45-50 см.
7. На один край выкладываю всю начинку по длине теста. Заворачиваю в рулет.
8. Делю на 14 кусочков. Резать лучше острым узким ножом или нитью.
9. С каждого края кусочка (верхний и нижний срез) внешний слой теста подтягиваю и защипываю в центре. Пальцем прижимаю защипанную часть в центре, чтобы получилось углубление.
10. Смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 25 - 30 минут. В выпечке нет сахара, поэтому она будет светло-золотистого цвета. Не пересушите!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ ➡ dzen.ru/...117

📖Ингредиенты на 14 шт:
Тесто:
Вода: 125мл
Масло раст.: 125 мл
Яйца: 2шт
Соль: ½ ч.л
Мука: 400г
Разрыхлитель: 15г
Начинка:
Картофель отварной: 500г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 20г
Укроп рубленный: 2 ст.л
Яйцо для смазывания

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
6981 читали